Название: Правильная любовь
Автор: Мировега
Бета: Tadanori
Фэндом: D.Gray-man
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Тикки/Роад. Хотя скорее уж Роад/Тикки
Жанр: эээ, даже не знаю... виньетка/романс, наверное
Размер: мини
Состояние: закончен
Дисклаймер: не мое, а жаль
Предупреждение: инцест. Хотя там от него само название, но все же... Берегите нервы.
От автора: я высказала целый ряд предположений. Во-первых, что жилище детей Ноя находится не в этой реальности, а где-то за ней. Во-вторых, что домашние задания Роад - вещь достаточно постоянная. А в-третьих - что Роад и Тикки время от времени видятся наедине.
Это место нельзя описать словами – люди не придумали таких слов, что отражали бы хоть малую часть увиденного здесь. Но если все-таки попробовать… Это живая, пульсирующая бездна, где одна точка пространства не похожа на другую. Это абсолютный вакуум, в котором нет ничего живого и нет ничего мертвого, потому что его содержимое измеряется другими критериями. Это тьма, которая не отсутствие света, но сама невозможность его появления. Все это – вместе; все это и ещё много чего другого. Это место нельзя описать словами… люди не придумали таких слов.
Но нельзя не признать – оно обладает своеобразным юмором. И любит иногда прикинуться частью обыденной реальности.
На данный момент это небольшая комната почти аскетической обстановки; можно разглядеть лишь пылающий камин, рядом кресло с высокой спинкой и пушистый ковер, устилающий весь пол. Стены скрадываются тенями, что отбрасывает неверный свет пламени, и от этого они как бы пропадают вообще. Уютно потрескивают дрова, и огонь то вскидывается вверх, озарив на мгновение лицо девочки возле камина, то бессильно опадает вниз. Девочка лежит на животе, положив голову на скрещенные руки, и рассеянно вглядывается в пламя, изредка бросая недовольные взгляды в сторону кресла. Лица человека, который в нем сидит, толком не разглядеть – свет от камина дотягивается лишь до книги, которую он держит в руках. Полные недовольства взоры не вызывают у него никакой видимой реакции.
Девочка приподнимается на локте и с явной скукой в голосе спрашивает:
- Что ты там читаешь, Тикки?
Названый Тикки переворачивает страницу и откликается:
- Тебе ведь все равно не интересно, Роад.
- Какой ты скучный, Тикки, – разочарованно вздыхает девочка.
Некоторое время проходит в молчании. Затем Роад переворачивается на спину и тянет, уставившись в потолок:
- Как же все-таки скуууучноооо!.. – не добившись от собеседника ответа, она продолжает: – Вечно здесь нечем заняться…
- Как твои домашние задания? – невпопад спрашивает Тикки, которому куда более интересна книга, чем жалобы Роад.
Девочка садится и пожимает плечами:
- Как обычно. Зависли в процессе подготовки.
Тикки лишь кивает в ответ. Роад пристально вглядывается во тьму в попытке разглядеть его лицо, усмехаясь непонятно чему. Улыбка получается довольно-таки хищной, но Тикки не видит этого, целиком погруженный в свою книгу.
Он вздрагивает, услышав голос у себя над ухом:
- Она же скучная, как ты ее читаешь? – Роад с интересом заглядывает через его плечо, умудрившись подойти неслышно.
- Я так понимаю, спокойно почитать ты мне не дашь? – вздыхает Тикки, закрывая книгу.
Девочка присаживается на подлокотник кресла и радостно улыбается:
- Не дам.
- И чего же ты от меня хочешь?
- Чего хочу? – Роад в раздумьях склоняет голову на бок. – Чего хочу…
Она подается вперед и трется носом об щеку Тикки. Тот сидит неподвижно, а Роад, отстранившись, улыбается и говорит:
- Правильная любовь – это так скучно, Тикки… Давай оставим скуку экзорцистам?..
У Тикки внимательный, выжидающий взгляд – взгляд человека, который не понимает, чего от него требуют.
- Что ты имеешь ввиду?
Роад довольно щурится, будто ожидала именно этого вопроса. В следующее мгновение она легко касается губами губ Тикки и тут же отстраняется, заявляя с невинной улыбкой и противореча собственным действиям:
- Ничего, совершенно ничего.
Она соскакивает с подлокотника и направляется к выходу из комнаты. На полпути Роад оборачивается и машет рукой:
- Увидимся, Тикки!
После чего продолжает свой путь к двери, насвистывая себе под нос какую-то песенку. Судя по всему, у нее прекрасное настроение и ей совершенно не скучно.
Тикки задумчиво смотрит ей в след.