Название: Бессонница

Автор: RaZboinik

Бета: отсутствует
Пейринг: Канда/ Лави
Рейтинг: PG

Жанр: Юмор

Предупреждение: тяжелое ООС Канды

Дисклаймер: все Хошино-сама

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

– Твою ж мать…- веско сказал Лави, оглядывая учиненное безобразие.

– Твою тоже.- не мог не согласиться Канда.

Двое экзорцистов растерянно смотрели на осколки стекла сверкавших на полу и снежинки, весело кружившие по комнате, подгоняемые, воспользовавшимся таким непредвиденным случаем, ветром.

– Криворукий мечник.

– Тупоголовый историк.

После краткого обмена любезностями молодые люди снова принялись изучать умиротворяющую картину.

С одной стороны Лави, конечно, понимал маленькую долю своей вины во всем случившемся, но доля эта была настолько ничтожна, что в расчет не принималась. Ладно, это он опять стебался над японцем, и это он разлохматил ему волосы, и это он не пожелал быть убитым на месте, а бегал по комнате, уворачиваясь от  неожиданно возникшего полтергейста в лице мечника, разбрасывающего все более-менее тяжелые предметы, в тщетной попытке приложить оный хоть к одному жизненно важному месту книжника.

Канда уже пошел на мировой рекорд по скорости метания, как какая-то статуэтка, по весу больше походившая на кувалду, просвистела с гулом бомбардировщика на бреющем полете и ушла в окно, осыпав вокруг лежавшее пространство брызгами осколков.

– Ну и где я теперь буду жить?- не то, что бы Лави был очень расстроен, но этот животрепещущий вопрос его действительно интересовал, абы все эти действия происходили именно в его комнате. Причем, за каким, японец к нему приперся, ни один, ни второй вспомнить не могли.

– На коврике, под дверью.

– Губы закатай, а то оттопчут ненароком.

Поругаться в очередной раз им помешала толпа,  вломившаяся на место происшествия.

После не долгого, но бурного совещания было постановлено, что пострадавший на время ремонта переедет в комнату виновника. Канда и Лави одарили друг друга убийственными взглядами.

Юу, сидел на кровати и предавался не радужным размышлениям. На самом то деле, зачем он шел в гости к рыжему японец прекрасно помнил. Поговорить. Хотя, может оно и к лучшему, что так вышло? Узнай Лави, о чем конкретно Канда хотел пообщаться, то сам бы выпрыгнул в окно. А так, у него появляется прекрасная возможность, ведь спать, то они все - равно будут на одной кровати…

Историк как назло куда-то запропастился. Несколько раз мечник видел его бегающего по всей базе. Видимо он решил сократить до минимума вынужденное соседство с японцем.

Канда терпеливо ждал. Так продолжалось весь день, и весь вечер. И кусок ночи.

Потом Юу плюнул и лег спать, так и не дождавшись рыжую бестию, видимо с электромотрчиком в одном месте, позволяющим  насаться без устали целый день.

Он проснулся, когда Лави бухнулся на кровать не раздеваясь, кое-как стянув нога об ногу ботинки. Куртка осталась лежать где-то по середине комнаты, брошенная своим хозяином. Футболка была снятой на половину, а рыжий уже заснул.

Японец вздохнул. Подтянул к себе парня и кое-как стянул с него футболку. Опыт, надо признаться в этом деле был не большой, точнее вообще никакого. Историк заворочался.

– Слушай, у себя ты тоже всегда в одежде спишь?!- не мог удержаться от сарказма Канда.

– Нет- пробормотал рыжий- у себя я даже ботинки редко снимаю.

– Потрясающе…Спи уже, беда моя.

Юу лег обратно, потом подумал, снова поднялся и накрыл его одеялом. Снова лег. Ухмыльнулся, снова встал и взяв футболку и скомкав бросил на пол, где-то между курткой и ботинками. Представив, ЧТО он может наплести завтра только что проснувшемуся Лави, Канда не удержался от злорадного смеха. Эх, надо было еще и штаны снять, запоздало подумал он.

Утро себя оправдало. Мечник с плохо скрываемым злорадством любовался совершенно ошалелым историком, который, в свою очередь, с ужасом глядел на вереницу вещей тянувшихся от входной двери до кровати.

– Юу…- дрожащим голосом позвал Лави

– М?

– А что было ночью?

– В смысле?

– почему я раздетый?

– Ооооо, лучше тебе этого не знать.

Рыжий перестал дышать.  Японец практически видел отражающееся в его глазах разрушение мира. Еще раз проведя взглядом по одежде, и минуты через две придя к утешительному умозаключению, что главные предметы гардероба в этом бардаке отсутствуют, Лави наконец-то выдохнул.

Правда целый день еще обходил Канду десятой дорогой.

Все-таки ночь, это лучшее время суток для установления дружеских контактов.

Мечник, если честно, думал, что после его шутки историк останется на ночь у кого-нибудь другого, но нет. Дверь приоткрылась, и в комнату проскользнул Лави, и все так же лег не раздеваясь. Но его толи мучила бессонница, толи опасения за свои ум, честь и совесть не давали ему покоя, однако рыжий все время ворочался, мешая тем самым Юу. 

– Слушай, да спи ты уже. Не буду я к тебе сегодня приставать, не бойся. – проворчал сонный японец, когда во время очередных ворочиний Лави задел его локтем.

– Да иди ты. – беззлобно откликнулся историк.- Я не боюсь хомячков.

Через пол часа у Канды начал дергаться глаз. Еще через пол часа нервы не выдержали, и в голову тут же закралась идейка о возможности совместить приятное с полезным. Вот он шанс!

Повернувшись к Лави, которому вся эта канитель с бессонницей нравилась ничуть не больше чем самому Юу он осторожно провел пальцем по прядке рыжих волос, чем уже вверг историка в некоторую степень шока и спросил:

– Не спиться?

– Угу.

– Давай поцелую и все пройдет?

Скорость с которой  рыжий переметнулся на край кровати была схожа с телепортацией.

Канда ухмыльнулся.

– Да шучу я. Не буду я тебя целовать, а то понахватаюсь всякой заразы.

Историк недоверчиво глядя на японца все-таки вернулся.

– Закрой глаза.- тут же попросил Юу.

– Что?!

– Закрывай, закрывай.

Книжник подчинился. Юу невольно залюбовался им.

– Ты что, колыбельную будешь петь?- с неподдельным ужасом в голосе и тщательно скрываемой улыбкой вопросил Лави

Канда рассмеялся.

– Нет, это будет крайний случай.  Постарайся думать о чем – нибудь хорошем. 

– О бутылке пива… мечтательно протянул историк

– А почему тогда уж не о виски?- хмыкнул мечник

– А что, есть?- тут же заинтересованно приоткрыв   глаз поинтересовался Лави.

– Нету, спи.

– Я и пытаюсь. Ты кстати, собирался мне что-то там сделать.

– Я? А, ну да. Это ты меня сбиваешь со своими алкогольными замашками.

Рыжий хотел что-то сказать, но передумал и рассмеялся. Потом посмотрел на недоумевающего Канду и захохотал, плавно переходя в истерику.

Глотая, проступившие слезы он пытался кое-как объяснить японцу причину своей истерики, но дальше второго предложения ни разу не дошел.

– Мне полагать, что это у тебя нервное?

– Нееееееет- Лави глубоко вдохнул, посмотрел на Юу и по его лицу снова начала расползаться улыбка, но он всячески пытался собраться воедино.

– И что тебя так веселило?

– Не скажу. Ты меня убьешь.

– Не убью. По крайней мере не сразу.

– Многообещающая перспектива. А что ты собираешься ос мной делать?

– Это будет зависеть от того, что ты попросишь.

– Ого… - Лави задумался– Нет, ты правда не обидишься?

– Правда, правда. Рассказывай уже.

И Рыжий шепотом на ушко пересказал мечнику известный анекдот про «давай поцелую и все пройдет» (Кто не знает вот он. Девушка разговаривает с парнем. – У тебя пальчик болит?

­- болит.

- Давай поцелую и все пройдет. – целует- А ушко болит?

- Болит.

– Давай поцелую и все пройдет. – целует- а носик болит?

– Болит

- Давай поцелую и все пройдет. – целует

Тут подходит мужик:

– девушка, а вы случайно геморрой не лечите?).

Канда фыркнул. Уголки губ разъехались в улыбке. Потом Юу заржал. Уткнулся лицом в подушку и хохотал.

– Тоже нервное?- сочувственно поинтересовался историк.

Через несколько минут он осторожно потыкал в японца пальцем.

– Ты там что –то обещал, опять забыл?

– не- мечник пытался согнать с лица улыбка. – закрой глаза- в очередной раз попросил мечник.

– Угу.

Тишина..

– Ой, не могу….- Юу снова начал ржать

– Так, стоп истерика.- властно приказал Лави- Я ща начну нервничать.

– все-все. Что я хотел сказать то?

– Закрой глаза.

– Точно-   радостно воскликнул Юу и закрыл

– Да не ты, я!

– Зачем?- недоумению Канды не было предела.

– Да откуда ж я знаю?!- чуть не взвыл рыжий. Ты уже пятый раз просишь, чтоб я я их закрыл. Это что, зарядка такая?!

– Нет. Правда я не помню что это было изначально…

– Главное вспомни к какому месту это прикладывают.

­– К тому, что ближе.

– Настораживает.

– так, все, молчи.

– Угу, и глаза закрой.

– Вот-вот. И глаза и рот.

– Только не начинай снова ржать.

– Не начну.

– Вот и славно, я весь жду.

– Слушай, а ты щекотки боишься?- внезапно поинтересовался японец.

– Не знаю, а что?

Вопрос был чисто риторическим…

– ой, да хватит уже!!!- взмолился Лави, когда сил ржать, хохотать и смеяться уже не осталось. – Признаюсь, я боюсь щекотки.

– Черт- японец лег- я теперь и спать то не хочу.

– Ничего страшного.- злорадно потирая руки и скалясь в темноте оповестил книжник- сейчас я тебе устрою профилактику бессонницы…!