Отрывок из фанфика, нашла на одном из форумов по Цельнометаллическому Алхимику. Названия там не было указано, да и начало, как я поняла, где-то есть.
Автор: Эдвард Элрик
Канда: Внеплановая проверка.
А- ну все быстро строимся по- двое в колонну по одному!
(беготня, толкотня)
Канда: Я подожду. Мюген ждать не будет.
(все мигом встают в шеренгу)
(Канда несколько раз обходит это дело. Останавливается)
Канда (Линали): Можете радоваться – мы переезжаем. Будем жить на природе и дышать свежим воздухом.
Линали (радостно): Наконец-то можно будет дышать полной грудью!
Канда (с издевкой): да уж дыши чем бог послал – не пугай бывалого солдата…
(идет дальше)
(останавливается, смотрит на право- налево…орет)
Уокер! ГДЕ УОКЕР!!!??
Ален (умирая от злости, снизу): Я ТУТ!!!
Канда (нагнувшись): Не ори на меня – всеравно не слышно!
…
(идет дальше)
Канда: Лави!
Лави: ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?!!
Канда: не че!
Лави: Ну и все!
Канада: В глаза мне смотри!...
Лави (начинает усиленно пялиться на экзорциста)
Канда (раздраженно): В оба, Дубина…
(отходит) Канда: Да ну тебя…скучно у нас. Не весело. Волки воют…
Лави (весело): это не волки! Это толпа Эмо снаружи ревет – их в зал не пустили!
Канда (язвительно): Так что же тут тогда делаешь ты?...все. мне надоела эта пародия на семейный совет в Доме-2…сейчас все быстро собираемся и идем убивать Наруто.
Ален (непонимающе): Как это?! Неужели ты лишишь такой радости «Акацки»?!
Канда (в деланном ужасе, хватаясь за голову): Акацки?! Я то?! Простой смертный? Конечно лишу!...(тише) Между прочим, уже разгадана загадка, равная по сложности вопросу Кто убил Кенади…
Лави (шок): правда?!
Канда: разумеется! Известно, как умрет Пэйн…
Все ( хором): КАК?!
Канда: Наруто просто придет к нему и скажет, что он – его сын. Тогда Пэйн просто ляжет и больше не поднимется…да что это такое?! Не может все это закончиться так грустно!
Лави (весело): СОГЛАСЕН! Конон за него отомстит!
Канда (с издевкой): нет – она будет лежать рядом…нус, хорошо, мои больные беспросветным и запущенным оптимизмом…(аудитории, косясь на Лави) а у некоторых это уже хроническое, и даже записано в мед-книжке под видом умственной инвалидности…(вернувшись- ребятам) тогда сейчас мы собираемся и идем…
Лави (до этого прям изо-всех сил флиртующий с Линали на заднем плане, очухавшись, удивленно): Куда?!
Канда (язвительно – издевательски): А тебе не всеравно, без трех минут Казанова, без 9-и месяцев- отец? Идем избавлять мир от зла!!
(ГОРДО идет к кулисам)
Лави (все еще удивленно): ты что, в одинчку разрушишь «Дом-2»? А тебе не кажется, что уничтожить Акума- реальней?
(Канда останавливается и смотрит на ребят)
Линали (испуганно кидаясь к Канде, хватает его за руку): Но если мы разрушим «дом 2», мы нарушим всемирное равновесие добра и зла, света и тьмы, ума и глупости…!
Канда (не заинтересованно отмахиваясь): Глупости в этом мире и без дома-2 хватало – можешь мне поверить. А для большей убедительности взгляни на этих…Бивиса и Бадхеда…(кивает на Лави и Алена) и сразу поймешь, что в нашей компании хрупкий баланс ума и глупости был нарушен еще изначально.
Ален (с усмешкой): Канда, Да ты просто подумай: В мире существуют три вечные вещи.
Канда (скептически, не веряще): Мир, Дружба, Жвачка?
Линали: Манга, Анимэ, Косплей?
Ален (с усмешкой): Эх вы – темнота! Санта- Барбара, Дом-2 и Покемоны!
Лави (до этого пересчитывающий номера телефонов на бумажках): А я ВСЕХ покемонов смотрел!
(Все вздрагивают, Линали хватается за сердце, Канда – громко и по-театральному указывая на него пальцем, громогласно): АКСТИСЬ, несчастный! Не ведаешь ты что несешь!
Линали (тихонько): Может, он о Санта-Барбаре?...
Канда (опускает руку. Возмущенно): да кто его сюда пустил?!
Ален (язвительно): Тот же, кто не хотел пускать тебя…
Канда (так-же. Ему):…вот и царствие ему небесное…
Линали (перебивает): Да хватит уже…между прочим, фанаты уже давно предвидели, что сразу после уничтожения Акума мы переключимся на Дом-2.
Канда (язвительно, по театральному разводя руками): да неужели? Интересно, что им действительно помогло определить что Собчак раз в сто страшнее Тысячелетнего графа?
Линали (теряя терпение): понятия не имею! Но вот список того, что произойдет, если мы все-таки уничтожим и его- и Собчак! (передает Канде бумагу. Тот берет, читает «про себя», и глаза его лезут на лоб.)
Канда (обалдевши не отрываясь от списка, читает громко и в слух): Ален Уокер подрастет, его волосы примут нормальный цвет а проклявший его отец добровольно заберет свои слова назад…(последнее читает вообще обалдело)
Ален (на заднем плане шатается и спиной падает в обморок на Лави, но тот его ловит и ставит обратно)
Канда (читает дальше):…Лави найдет себя постоянную девушку, возьмется за ум(!!!) и окончательно станет натуралом, окончательно забив на Канд…ДА что за фигня?!
Лави (на заднем плане так-же падает на Алена, тот теперь ловит его и ставит на место. Канда бросает на книжника злой взгляд, тот прячется за спину Алена. Отрицательно мотает головой)
Лави (за-за-заикаясь)))): Ни-ни-никогда!
Канда (раздраженно доставая Мюген):ЧТО?!
Лави:Я Ни-ни-никогда не найду себе постоянную девушку…
Канда (убирая меч обратно): Не плюй в колодец…вылетит- не поймаешь.
Ален (успокаивая на заднем плане Лави): ну да ладно тебе, не зарекайся ты так! Ну не найдешь девушку – так мы тебе постоянного парня найдем! (тихо)...Упс…!
Канда (злобно): Уокер!!! Язык вырву- на Мюген намотаю!
Ален (прячется за Лави)
Лави (до этого видно усиленно думая над его словами и шевеля мозгами): А че? Нормальная идея…
Канда (раздраженно): Акстись я сказал!
(Лави отпрянывает и замолкает, поворачивается к Алену и тихо-тихо, жестикулируя, начинают они обсуждать данную идею^^)
Канда (фыркает и читает дальше): Канда пострижется в монахини…что?!
Ален (язвительно): да не парься ты – я тож когда тебя первые раз увидел, не за самурая, а за самурайку принял!)
Канда (вне себя от злости): знаешь, а когда я в первый раз увидел тебя, у меня был реальный шанс сделать этот раз и последним!
Линали (нетерпеливо): Да ладно тебе…читай уж что там дальше, ну?
Канда (недовольно):Так…вот: Линали досрочно выйдет замуж и…
(Крики из-за кулис: «КАК?! НЕМОЖЕТ БЫТЬ!!! НЕТ!!!» - вылетает Комуи, бросается к ногам сестры, хватает ее и начинает рыдать, уткнувшись лицом в ее голени)
Комуи: ГОСПОДИ!!! Как ты могла?! Как ты могла не позвать меня?! БРА-ТА!!! Родного брата!!! Роднусенького братика! Да я с тобой нянчился ж с такой малюсенькой люимпусюсичкой!...
БОЖе, как мир не справедлив! (рыдает, поминутно завывая) ПОЧЕМУ И ТЫ?!...
Канда (насмешливо – язвительным тоном): Может быть нам заодно ее отпеть? Священник есть…
(Тут на цену выбегает Моа)
(Комуи отрывается от колен сестры. Смотрит на Моа, все ее слушают)
Моа (запыханно): БРАТЦЫ!! Там- такое!! Дом-2 на ваш штаб напал! Мы без вас не справляемся!
(Ален быстро активирует руку, Канда достает Мюген, Линали готова к боевым действиям, Лави взялся за молот)
Канда: Я знал, что это когда-нибудь случиться! Вперед, экзорцысты!...(все убегают за кулисы)
(Последним бежит Лави, размахивающий молотом)
Лави (весело): ВЗРЫВЧАТКУ КУПИМ ПО-ДОРОГЕЕЕ!....