Автор: Meldo
Бета: -
Название: На память
Персонажи: Аллен, Канда
Рейтинг: PG
Отказ от прав: Все принадлежит законным владельцам, а я так, мимо проходил
Предупреждения: Очень бессмысленно.

Шум празднества остался за спиной и становился все тише, по мере того, как Аллен удалялся от столовой вглубь коридора. Парень рванул ворот рубашки, пропуская холодный воздух к горящей коже. Он раз десять танцевал с Линали и другими девушками, пил шампанское и сорвал голос, распевая песни вместе с экзорцистами. Будто в доказательство его мыслей за спиной грянул пьяный хор. Сейчас они пели "У моей девочки есть одна маленькая штучка, ой-еееей!" Аллен фыркнул и направился вглубь полутемного коридора – ему хотелось охладиться, он перепил шампанского, и круглый коридор вращался по спирали, как карусель. Угораздило же его родиться в канун Рождества! Так что на рождественской вечеринке его завалили подарками, а Линали не преминула заметить что он - это "лучшее, что мог подарить Санта-Клаус". Аллен страшно смутился, и не знал, смеяться или негодовать. Звучало почти как признание...
Парень поднялся на этаж выше, чтобы не попадаться на глаза, если его вдруг будут искать. Конечно, нехорошо сбегать с праздника, но ему определенно нужен тайм-аут... Аллен приложил холодные руки к горящим щекам. Он поднялся по лестнице, вышел на следующий круглый коридор и замер, удивленный. На перилах прямо перед ним восседал Ю Канда. Экзорцист прислонился спиной к столбу, и читал книгу, положив ее на согнутую в колене ногу. Вторая лежала на перилах, и он слегка помахивал носком сапога в такт своим мыслям.
- Э... - выдал Аллен. Он был уверен, что видел Канду на вечеринке, и теперь ему стало очень стыдно, при мысли о том, что он ошибался. Признаться, проводя вечер в компании Линали, он совсем выбросил мрачного напарника из головы.
Канда повернул голову и смерил Аллена недовольным взглядом.
- А... ты что тут? - спросил Аллен.
- Тебе-то какое дело, мояши.
- Я думал ты внизу, веселишься со всеми...
- А ты, похоже, уже хорошо повеселился, - заметил Канда, отметив какой нетвердой походкой приближается к нему Аллен.
Аллен устроился рядом с Кандой на перилах.
- Смотри не свались.
- Что это? Ты обо мне беспокоишься?..
- Вот еще, - фыркнул Ю. - Не хочется потом отскребать твои мозги от плитки. Хотя конечно, если бы они у тебя были... - Он снова погрузился в чтение.
Аллен попытался прочитать название книги. Извилистые линии никак не хотели складываться в привычные иероглифы, но парень понял, что там что-то о холодном оружии. Он посмотрел на Канду: глаза его уверенно бежали по строчкам, носок сапога слегка покачивался в опасной близости от Аллена. Экзорцист подчеркнуто его игнорировал, подразумевая, что рад бы избавиться от назойливого общества. Пока Канда читал, Аллен исподтишка рассматривал его. Тот, даже в светлый декабрьский праздник, выглядел вполне обыденно. Черные волосы собраны в высокий хвост, перекинутый через плечо, распахнутый ворот рубашки, в вырезе которого видны острые ключицы и краешек перематывающих грудь бинтов.
Ю с шелестом перевернул страницу.
- А у меня сегодня день рожденья, - тихо сказал Аллен.
Это сработало, Канда оторвался от книги и посмотрел на него.
- Поздравляю. Желаю тебе... подрасти, - усмехнулся он, снова переводя глаза на страницу.
- Я думал ты придешь на праздник.
- Я, в отличие от некоторых, предпочитаю проводить время с пользой.
- Да... вот как... - совсем скис Аллен.
- Ты-то что здесь потерял? – задал встречный вопрос Канда - Внизу наверняка уже с ног сбились, разыскивая наше дарование.
Аллен махнул рукой. Обойдутся.
- Можно я с тобой посижу?.. - заплетающимся языком спросил парень - С тобой спокойно...
Канда захлопнул книгу и, с трудом сдерживая раздражение, посмотрел на Аллена. Тот улыбнулся ему подкупающей улыбкой, попытался сложить руки в умоляющем жесте, но покачнулся, и отчаянно балансируя начал падать в круглый пролет. Канда соскочил с перил, выронив книгу, и в последнее мгновение успел подхватить юного экзорциста.
Книжка с печальным шорохом улетела в темноту.
- Говорил же свалишься, пьяный идиот! - рявкнул он.
Аллен покачал головой. Руки Канды приятно холодили кожу сквозь тонкий хлопок рубашки.
- Наверное, мне лучше вернуться на праздник?
- Как знаешь, - раздраженно дернул плечом Канда.
- Подари мне что-нибудь.
- У меня ничего для тебя нет, мояши.
- Тогда сделай что-нибудь хорошее для меня... - Аллен хотел взять Канду за руку, но тот быстро убрал пальцы с плеч парня и отступил на шаг назад. Будто бы боялся случайного контакта.
- Чего ты хочешь?
- ...ну, что-нибудь на память...
- И тогда ты оставишь меня, наконец, в покое, мелкий надоедливый шкет?!
Аллен кивнул.
Вздохнув, Канда положил руку на плечо Аллену, а потом наклонился и коснулся губами его губ. Поцелуй получился мягкий и осторожный, хотя пальцы Канды больно стиснули его плечо.
- Мой... - еле слышно выдавил Аллен, когда Канда отстранился с подчеркнуто равнодушным видом.
- Что? - спросил Канда.
- Мой первый поцелуй. - Удивленно закончил парень.
В повисшем молчании слышно было приглушенные звуки музыки снизу, и тонкий голосок Линали, зовущий Аллена.
- Я так и знал, что ты еще совсем маленький мальчик, мояши. - Ухмыльнулся Канда. - Я так и знал, что ты отвратительный лицемер, - ответил Аллен без намека на улыбку в голосе - Мог бы сделать это и раньше, если хотел.
- Не думай что ты умнее других.
- Знаешь, меня только что поцеловал мужик. Спроси, как я себя чувствую.
- Заткнись.
- Заткнись сам.
Экзорцисты злобно уставились друг на друга.
"Аллен!" - раздавалось уже со стороны лестницы. Канда оглянулся, первым нарушив зрительный контакт, и сказал:
- Пошли. Не стоит ей видеть тебя в моем обществе.
Он настойчиво дернул Алена за рукав. Белые длинные пальцы на кружевной манжете – пьяное сознание выхватило этот кадр, как неожиданно четкое пятно на испорченной пленке. Парень покачнулся, подавляя приступ дурноты, и вцепился в перила.
- Куда?
- Сегодня Рождество. – Как маленькому объяснил Канда – Гирлянды, елки, целующиеся парочки под омелой…
- …Не вижу ни одной омелы в твое оправдание.
Канда скривился, словно его мучила зубная боль.
- Заткнись. Ты понял, о чем я. Пьяные экзорцисты, распевающие католические гимны, пьяные девушки, вешающиеся тебе на шею и не только в общей столовой, доходит?
Как ни скверно чувствовал себя Ален, он не мог не признать что Канда прав. Шатаясь по коридорам, он рисковал наткнуться на какую-нибудь веселую компанию, и тогда уж ничего не спасет его бедную печень, покойся она с миром. Или его невинность. Тут уж как повезет. Но чтобы он хоть раз признал заносчивого напарника правым вслух?
- Откуда мне знать, о чем ты. Извращенец чертов.
- Заныл, - с отвращением ответил Канда – Посмотрите на него. Что ж ты тогда сбежал от крошки Линали? В конце концов, я о тебе, придурок, забочусь. Идешь ты, наконец, или нет?!
Интересно, с чего бы Канда решил поиграть в добрую фею? Или это Рождество на людей так по-разному влияет? Аллен вспомнил Линали и покраснел.
- Иду, - буркнул экзорцист, позволяя напарнику увести его в смежный коридор – Куда ты тащишь меня?..
- В твою комнату, - ответил Канда и снова поморщился, будто нечаянно задел языком больной зуб – Сам ты, пожалуй, не дойдешь. Цени мое благородство.
Аллен даже не стал спрашивать, откуда Канда знает, где находится его комната, он просто схватил его за длинный хвост волос и потянул на себя, вынуждая пригнуться:
- К черту… есть идея получше.
И не дожидаясь ответа Канды, поцеловал его. Сам.