Название: "Я подарю себя тебе..."
Автор: Ева Хитанари ака Рюко
Бета: Енот
Фэндом: D. Gray-Man
Пейринг: Лави\Канда Юу
Рейтинг: G
Дисклаймер: персонажи не мои, взяла поиграццо. =)
Cаммари: иногда раны приносят не только боль...
читать дальшеПривычным движением закрываю дверь. Стандартную улыбку, словно маску, снимаю с лица. Снимаю бандану, скидываю куртку и сапоги. Маска словно вешается на крючок на стене, в ожидании, когда её снова наденут.
Осенний дождь барабанит в моё окно. На душе так же мерзко и тоскливо.
Ненавижу осень.
Шлёпаю босыми ногами по холодному полу, сажусь на подоконник.
Тоска.
В пелене дождя мелькнул знакомый чёрный хвост.
«Эх, опять ты на задание. В этом твой смысл жизни, Юу. Ты - экзорсист, а я - книжник. Моё дело – записывать историю мира... тогда как мне хочется записать твою историю. Только твою...»
Капли стекают по стеклу.
«Жаль, не успел поймать тебя до задания и пожелать удачи. Не успел просто улыбнуться, как обычно. Иногда мне кажется, что я улыбаюсь искренне только тебе...»
Вечные сомнения стекают по стенкам души.
«Канда... нет, Юу... Только я зову тебя по имени, за что часто получаю, иногда даже Мугеном. Но мне нравится твое имя... да... Юу... и мне нравишься ты...»
Пелена задумчивости накрывает с головой.
«Ты грубый, молчаливый и очень вредный. А я всё равно хочу быть рядом. И мне хочется, чтобы ты немного оттаял. Я ведь знаю, ты не такой. Ты тоже в маске. Я хочу, чтобы ты открыл мне своё лицо. Близко... я хочу увидеть его... Я хочу подарить себя тебе, или хотя бы частичку своего тепла...»
Подарить всего себя. Ненужные никому желания. Что за глупость?
Мысли уже привычно выливаются на бумагу.
«Моя память не должна хранить милые сердцу воспоминания. Я книжник, мой удел – история. Но, несмотря на это, я пишу твою историю, Юу...»
И почему-то сердце нехорошо ёкает.
А дождь тревожно бьёт в окно.
«Проклятье! Акумы и их Граф! Куда ты подевался?! Вернулся с задания раненый, пропал из медицинского пункта!.. Упрямый Юу! Где же ты, где?! Я сойду с ума...»
Шаги тигра в клетке. Нервные, быстрые. Они повторяются вновь и вновь.
Но даже тигр срывается.
Я добегаю до жилого этажа. Чёрт, уже поздно, почти час ночи. Все волнуются, даже Ален... Но все прекрасно знают твой сволочной характер, и я ищу тебя так долго, что почти отчаялся.
Я ведь не могу тебя так просто оставить! К тому же раненого... не могу! Просто не могу! Ты слишком мне дорог, Юу... слишком! Где ты?!»
Мысли метаются в голове, как ошпаренные. Стены встречают и отталкивают моё лицо. Я ищу тебя.
Странно, твоя комната закрыта на внешний замок. Куда ты мог пойти, куда?!
Слезы наворачиваются на глаза.
«Нет!»
Чёрт, я экзорсист или нет?! Я ему не нянька! Юу уже взрослый, да! Так и есть! А я бегаю за ним!
«Но ты ушел раненый. Это обстоятельство не даёт мне покоя... Я волнуюсь. Я знаю, что ты не принимаешь свои раны всерьёз, и фыркаешь, если узнаёшь. Но я волнуюсь. Глупый, глупый Юу...»
Привычным движением закрываю дверь. Стандартную улыбку, словно маску, снимаю с лица. Снимаю бандану, скидываю куртку и сапоги. Маска словно вешается на крючок на стене, в ожидании, когда её снова наденут.
- Ты долго.
Холодный голос, в котором звучит сталь. Грозный, внушающий страх голос. Страшный, непонятный, но одновременно привычный и любимый.
- Юу?!
Ты стоишь на фоне окна. Дождя нет.
Полная луна освещает твой силуэт, и отбрасывает зловещие тени по углам.
Ты прекрасен, Юу. Распущенные волосы, пятна крови на рукавах и на вороте рубашки...
«И ты стоишь в моей комнате?! Сейчас?!»
- Ты... ты чего тут делаешь, а, Юу?
Я сажусь на кровать, ты, хмыкнув, садишься рядом.
Мне нужно сохранять хладнокровие.
- Я не собираюсь спать в медицинском пункте, а ключ от своей собственной комнаты я потерял.
Я невольно улыбаюсь.
- Так и быть, можешь спать у меня.
Когда тебе одиноко, ты пришел ко мне! Ключ – лишь предлог, я уверен!
Уверенность застывает на стенках души.
- Это ты написал?
Знакомый почерк на бумаге. Сердце упало вниз.
«Это мои записи. Это твоя история, Юу. Мои слова к тебе... все мои слова, которые совсем не нужны тебе...»
- Юу, я могу...
«Объяснить...»
Уверенность стекает по стенкам души.
- Красиво написано...
Ты осторожно кладёшь голову мне на плечо. Ты тихо сопишь, будто засыпая. Ты сейчас милый, Юу. Такой милый, и совсем не вредный...
«Ты молчишь... нет холодного голоса...»
Ты утыкаешься мне носом в шею. Твоё дыхание щекочет мне кожу. Так нежно, так желанно, так тепло...
- Лави... Ты подаришь?
«Твой голос тёплый, как твои объятия...»
- При одном условии, Юу...
- Каком?
Ты нахмурился и посерьёзнел.
«Ничего серьёзного, Юу...»
- Ты тоже подаришь себя мне...
Осенний дождь снова барабанит в моё окно. Но на душе уже не мерзко и тоскливо.
Мою душу озарил твой поцелуй, которого я так долго ждал. Нежно, мягко и тихо ты прикоснулся своими губами к моим, сомкнул и разомкнул губы. Твой поцелуй похож на бабочку.
Ты уже не холоден.
Я готов подарить всего себя тебе, Юу...
А ты?
«Ответ очевиден...»