Название: Дни. Просто дни.
Автор: Хризантема.
Фендом: D. Gray-man.
Персонажи: Нина, Костя, Мурзик, Аллен, Лави, Канда, Ленали, Комуи, Ривер, несколько ребят из Научного Отдела... По мере написания, думаю, состав может поменяться.
Жанр: Пока просто рассказ с элементами юмора.
Рейтинг: G, может, изменится по мере написания.
Статус: Не закончено… Может, продолжение и будет. Может.
Дисклеймер: Все персонажи, кроме трёх, принадлежат Хошине Кацуре.
Пейринг: По мере написания.
Размещение: Врядли кому-то нужно авторское согласие, так что если будет желание, то размещайте этот бред, где душе угодно, но только с этой шапкой.
От автора: М-м-м… А чего писать? Сей фанфик – сама спонтанщина, точнее, только её начало… Не бейте меня, я не специально. Рассказ только начат, про девочку-экзорциста, её брата и кота… Как получится… Тоже не знаю. Как-то. Просто рассказ… Премия тому, кто дочитает это до конца. И насчёт того, что рассказ ведётся от первого лица – я не про себя пишу, если будут такие мысли, мне просто так легче.
Глава 1. А с чего всё началось?..
- «А с чего всё началось? С того, что я и брательник сюда приехали? Или с того, что я нашла этого кота, который стал мне как родной, а Костику – как враг номер один? А может, всё началось раньше, гораздо раньше? С момента создания вселенной? Не знаю - не знаю… Да всё возможно, чего гадать на кофейной гуще? Плюс и кофе у меня нет, я не пью его вообще, увы, не знакомы мне те проблемы, по крайней мере, большая их часть, с которыми сталкиваются в Центре Разработок… Ну не на подушке же мне гадать, в самом-то деле?» – Я закончила эту мысленную тираду, больше напоминающую просто несвязные мысли, и, захлопнув книгу «Всё о мифах, и даже больше», которую мне давал Костик, просто ради повышения уровня моего развития, положила её на тумбочку возле кровати, после чего принялась созерцать потолок.
За дверью Костик гонялся за Мурзиком, размахивая, скорее всего, томиком со стихами русских поэтов, и вопя, что скоро сделает из моего кота новенькую муфту. И это с учётом того, что братик близко даже шить не умеет. Вопит просто для устрашения Мурзика, которому, к слову, на это начхать с высоченной колокольни, или, может, с самой высокой башни Чёрного Ордена, это уже кому как, и трёпки нервов других экзорцистов. Правда, на него, то есть, Костика, до сих пор никто не рявкнул, хотя гоняют они с котом уже давно, минут двадцать, и продолжать могут ещё столько же. Я на них орать не собираюсь – что толку, если это повторяется по десять раз на дню?
- Ах ты!.. Воротник норковый! Да как ты посмел!.. Испортить мне пятую пару тапок за месяц?! – Злобно провыл брат, судя по всему, швырнув в Мурзика томом со стихами. Я вздохнула и страдальчески посмотрела на дверь. Тапки и Мурзик – это больная Костиковская тема, для него здесь кот – враг всего народа, хуже даже самого Тысячелетнего Графа. И это при том, что все баталии начинаются с братца – он то шуганёт Мурзика, то ещё что.… А кот ему, разумеется, мстит. Да так, что все удивляются – и откуда столько фантазии у животного? И ведь он Косте портит не только его тапки.… Но их всё же чаще.
Судя по звукам, Костя мамонтом пронёсся мимо моей двери, сшиб кого-то с ног, силясь поймать кота, и унёсся в неизвестном направлении, не оставив ничего на память. За дверью кто-то охнул, «подбитый» братцем. Я нехотя сползла с кровати. Надо же посмотреть, кого именно на этот раз уложил брат?
Открыв дверь, я опасливо высунула голову наружу. Мало ли, кто там? Не удивляйтесь – народ здесь разный шастает, ещё на меня наедут, мол, чего за Константином и Маркизом не следишь? А их ещё поймай, да увидь хотя бы… Фигу уследишь. Лишь бы не Канда.… Тогда просто не отделаюсь, если у него ещё и настроение плохое будет – Мугеном долбанёт и всё. Он вроде не такой уж и кровожадный, я его просто плохо знаю. Виделись лишь несколько раз – так и не поладили, я вам скажу… Я же здесь недавно.
Мои молитвы были услышаны – за дверью был не Юу. Хотя, он и не мог быть – меня терзают смутные сомнения, чтобы Канда охал. Зато был Комуи, Смотритель и старший брат Ленали. Колоритная личность… Он сидел, потирая лоб, и задумчиво мыча ругательства в адрес Костика, называя его «ненормальным русским». Я кашлянула, указывая тем самым на своё присутствие.
Смотритель повернулся ко мне, продолжая тереть лоб:
- Нина? Доброе утро! Твой брат снова мстит Маркизу за что-то? – Спросил он, облокачиваясь на стену.
- Угу. Снова. Доброе утро, Комуи-сан. – Ответила я, оглядывая коридор. Чётких следов разрушения и погрома не было, что очень даже утешительно – Костя держит себя в руках. Пока, по крайней мере. Понимая, что молчать глупо, я спросила: - Комуи-сан, а вы что-то хотели? Я думала, что вы работаете сейчас.
- Ага, хотел. Нина… Где Ленали?! – Комуи прокричал последние слова и, вскочив, вцепился мне в плечи: - Ты не знаешь?! Я не могу её найти-и-и!!!
- Комуи-сан, Комуи-сан, держите себя в руках! – Пробормотала я, стараясь хотя бы ослабить бульдожью хватку Смотрителя: - Что ж вы волнуетесь? Вы опять много работали, соскучились по сестре, решили её найти и не можете?
- Да-а-а!!! – Взвыл Комуи ничуть не хуже Костика и встряхнул меня, жалобно блеснув глазами из-за стёкол очков: - Нина-а-а!!! Помоги мне найти мою Ленали! Пожалуйста!
Я замялась. Искать Ленали – долго, во-первых, да и наверняка она где-то ходит по работе, или общается с Алленом, Лави, Кандой, али другими представителями экзорцистов. Только моего братца я оттуда отмела – он гоняется за Мурзиком. Впрочем, Комуи мне тоже было жалко…
- Хорошо, Комуи-сан, давайте искать Ленали. – Со вздохом согласилась я, стараясь освободиться из «объятий» смотрителя.
- Нина! Я знал, что ты мне поможешь! – Комуи на радостях стиснул меня ещё крепче. Я издала хрипящий звук, и Смотритель, наконец, отпустил меня.
- Откуда начнём? – Спросила я, потирая ноющие теперь плечи.
- М-м-м… Может… Со столовой? Или с комнаты отдыха? – Комуи задумчиво почесал лоб, соображая.
- Давайте с комнаты отдыха. А ещё лучше разделиться. Я могу начать с вышеупомянутой комнаты, а вы со столовой. Или библиотеки. – Сказала я, размяв-таки плечи.
- О! Тогда я – в библиотеку, а ты в комнату отдыха! Встретимся здесь через час! А если найдёшь Ленали, то скажи, что я её ищу! – Радостно хлопнул в ладоши Комуи и унёсся в библиотеку, оставив после себя небольшое облачко пыли.
Я вздохнула, закрыла дверь своей комнаты и направилась в комнату отдыха…
Глава 2. Не столяры, не плотники…
- «Любви, надежды, тихой славы… Как писал некогда великий Пушкин… Мне же только Ленали найти, ничего не надо больше!» – Я шагала по коридору, засунув руки в карманы бридж и глядя в землю. В комнате отдыха сестры Комуи не было, там вообще никого не было, кроме Кости, пытающегося достать кота из-под дивана. Мурзик же доставаться категорически не хотел, царапая и кусая братца за руки. Посмотрев на это безобразие немного, я благополучно потопала искать дальше.
Из Центра Разработок неслись недовольные вопли – кто-то возмущался. И, судя по голосу, этим возмущяющимся был капитан Ривер.
- И где его черти носят?! У нас целая куча работы, а Смотритель шастает неизвестно где! – Вопил он.
Я подошла к дверному проёму и заглянула. Возмущался действительно Ривер, раздосадовано отодвигая в сторону доставшие его папки с документами. На соседнем же столе высилась Пизанская башня из бумаги, грозящаяся рухнуть кому-нибудь на голову. Недалеко с документами, а точнее, стопками из них в руках, сновали Аллен и Лави, косясь на капитана.
Оглядев присутствующих, я пришла к выводу, что Ленали здесь нет, зато есть острая нужда в Комуи, который ищет сестру. Качнув головой, я собралась ретироваться и искать дальше, но не тут-то было… Ривер, случайно бросив взгляд на вход, меня увидел.
- Нина! Ты в курсе, где Смотритель Комуи?! Убить его мало! Работы – во! – С этими словами Ривер провёл ребром ладони по горлу, показывая, сколько работы именно.
Я сглотнула. Теперь просто так, чует моё сердце, мне не уйти. Плюс ко всему, кроме капитана на меня уставились и все остальные, включая Лави и Алена.
- М-м-м… Где Смотритель? А он Ленали ищет… - Всё-таки ответила я, делая маленький шаг назад.
- Что?! – Ривер раздражённо ахнул по столу кулаком и взвыл от боли – столу-то это было по-фигу, он деревянный, а вот руке капитана нет – она же его, живая. Ривер подул на ноющую конечность и продолжил уже спокойно: - И чего, мне интересно, ради он ищет Ленали?
- Да вы что, Смотрителя не знаете? – Лави хлопнул по столу своей стопкой и заявил: - Спорю на Нинкиного кота, он просто соскучился, вот и встал на уши!
- А чего сразу на моего кота-то спорить? Нет, чтобы на свой молот! – Я даже немного обиделась, хотя прекрасно понимала, что рыжий экзорцист просто шутит.
- По ночам Маркиз твой орёт громко, вот на него и спорю… - Лави ехидно посмотрел на меня, однако про свой молот не заикнулся. Аллен лишь молча разглядывал меня, но это продолжалось недолго – Уокер потом отвернулся и положил документы на стол.
Ривер с мрачным видом потёр руку, встал и пошёл по направлению к выходу. Джонни высунул нос из-за горы бумаг и обеспокоено спросил:
- Капитан, а вы куда?
- За Смотрителем, черти бы его забодали… - Пробурчал тот, отодвигая меня в сторону, по той простой причине, что моя персона загораживала выход: - Работать надо нам, а он…
Не закончив фразу, Ривер лишь махнул рукой и пошёл по коридору. Я устремилась следом:
- Капитан Ривер! Если хотите, я скажу Комуи-сану, что вы его ждёте! Он сам попросил меня искать Ленали, точнее, помогать ему в этом… Мы должны уже скоро встретиться, и я могу ему сказать.
Услышав мои слова, Ривер притормозил, а потом и совсем остановился. Капитан развернулся и окинул меня задумчивым взглядом. Видимо, эта идея показалась ему заманчивой – по крайней мере, не надо бегать за Смотрителем по всему Ордену.
- Хм-м-м… А что, хорошая идея… Нина, тогда правда, давай, скажи ему, что нам надо работать… - Ривер также задумчиво почесал нос и чихнул: - Апч! Ладно, Нин, тогда действительно сделаем так… А вот насчёт поисков Ленали… Она где-то ходит с документами. Будь тогда очень добра, отфутболь Комуи к нам, а мы, в свою очередь, отправим Аллена и Лави помогать тебе… Смотритель ведь не угомонится, если не увидит сестру, верно?
Я терпеливо кивнула. Помощь – это хорошо, это здорово… Одно такое большое «но» - Ленали «где-то ходит». Тупой такой вопросик – где именно? Однако это Риверу уже вряд ли известно.
- Хорошо, капитан, я тогда пойду! – Не дожидаясь обещанной помощи, я быстро зашагала по коридору, махнув Риверу рукой. Толкаться здесь больше не имело смысла.
Капитан посмотрел мне вслед, развернулся со вздохом и вернулся обратно.
У меня же по пути к столовой, куда я собиралась заглянуть чисто из интереса, начало вертеться в голове: «Не столяры, не плотники…»
Глава 3. Кто что любит, и кого какие привязанности.
Вот кто что любит? Или кого? У каждого есть свои заскоки, заморочки или скелеты в шкафу. Мне вот, например, нравятся сразу три парня, определить же, кто больше, не могу никак. Чуть не искусав в этом деле себе локти, до которых я была готова дотянуться, было у меня принято решение просить о помощи Костика. Он и помог. Дал такой миленький совет – определи, кому из них нравишься уже ты. В итоге ничего определять я не стала, только Костя за такое ехидный совет получил «мстю» от Мурзика – тот испортил ему очередные тапки, из-за которых и был их сегодняшний забег на длинные дистанции с препятствиями.
Вышеупомянутый же Костик любит собирать, что ни попадя, а точнее всё то, что кажется ему нужным. Если это ничьё, конечно. Так он в детстве перетаскал со свалки металлолома, которая была не очень далеко от нашего тогдашнего дома, разные вещи, от А до Я с этой помойки. И ржавый прут, и старые ложки, и патронную гильзу, как ни странно, почти новую, и дырявый шланг… Да чего он только не притащил и не запхал в кладовку! Её и открыть-то страшно было, на голову запросто могла свалиться вся эта куча мусора. А Костя утверждает, что это был никакой не мусор, а очень даже нужные вещи. Для чего только они нужны, он умалчивал.
Весело живём, как говаривал дедушка Афанасий Никитич, наш сосед.
Почему я вдруг об этом рассуждаю? Да так просто, захотелось поболтать о колбасе насущной, хоть о чём-то… Интересный такой переход – от нравится – не нравится к старым вещам…
А о чём это я? Ах да… Извините, отвлеклась…
- Ленали! Где ты?! – Уже устав бродить по Ордену, крикнула я. Сестру Смотрителя я искала уже час после нашей с ним встречи. Комуи, узнав, что в Центре Разработок скоро вместо его помощи будут хотеть уже его крови, благоразумно решил всё же туда наведаться, перед этим, правда, попросив меня ещё немного поискать Ленали. Получив грустное согласие, он тут же удрал, а я отправилась дальше…
Я вздохнула, пнула ногой стену и присела на корточки. Весь Чёрный Орден, ладно почти что весь, был мною уже облазан, а Ленали я нигде не нашла. Вместо этого я опять наткнулась на Костю и кота, которые так же неугомонно продолжали забег. Показав им кулак для профилактики, я ушла. Просить их помочь – всё равно, что прикурить от атомной электростанции – бесполезно. А вот Аллена и Лави, обещанной мне Ривером помощи, так и не пришло. Ну да ладно, у каждого свои дела, зачем их отрывать от работы? Хотя… Скорее всего, это просто я смылась слишком уж быстро, ага…
Хлопнув по стене ладонью, я встала и потопала по коридору дальше. Знай я, кого встречу через минуту, точно бы нырнула в другое место, однако не знала же… Просто не хотелось мне с ним видеться…
Из-за поворота, точно крейсер «Аврора», или как айсберг в океане, точнее, спокойно и медленно, вышел Канда. Завидев его, мне захотелось, на манер привидения, пройти сквозь стену. Или просто развернуться и удрать обратно, не нравится мне его чуть ли не вечно кислая мина! Но было уже поздно – Юу меня тоже увидел. Причём вместо обычного недовольного взгляда меня наградили таким злобным взором, что даже василиск, чует моё сердце, от зависти хлебнул бы нитроглицерина.
Не теряя времени, и не давая его мне на бегство, Канда подошёл ко мне и схватил за рукав:
- Где он?! – Произнёс юноша, явно стараясь не орать на весь коридор.
- Кто – он? – Не поняла сперва я, однако почти тут же догадка мило постучалась в дверцу моего мозга. Юу говорил о Косте.
- Не прикидывайся! Я о твоём братце! – Раздражённо ответил парень, стиснув теперь уже мою руку. Я тихонько пискнула – хватка у Канды была гораздо больнее хватки Комуи, при учёте того, что Смотритель был настроен дружественно. А вот самурай – нет.
- Не знаю. Бегает где-то. – Буркнула я, стараясь освободить начавшее ныть запястье. Заметив это, Юу сжал его немного крепче. Я сморщилась. То ли он садист, то ли просто зол…
Только я начала обдумывать, стоит ли применять несколько приёмов карате на обладателе Мугена, это ещё не смотря на то, что у меня далеко не чёрный пояс, из-за того угла, откуда не так давно пришла я, вышли Аллен и Лави. Увидев эту пару, моим первым порывом было расцеловать их в обе щеки, рука у меня уже не выдерживала. Но мешали мне две вещи: первая – Канда, вторая – подозрительный такой топот в другом конце коридора.
- Эй! Вы чего это? – Первым спросил Лави, опередя этим вопросом остальных.
- Ничего. Братец нарвался на неприятности, а на орехи перепадает мне. – Отозвалась я и, извернувшись, пнула Юу в колено. Удар получился метким - Канда отпустил мою руку и схватился за больное место. При этом выражение его лица и ещё больше озлобившейся взгляд не обещали мне ничего хорошего. Не теряя даром времени, я нырнула за спины остальных экзорцистов.
- А что случилось-то? – Аллен первым обрёл дар речи.
- Мне самой это интересно. – Я высунула голову, довольно опасливо покосившись на Юу: - Сей субъект встретился мне на дороге, подошёл, схватил за руку и стал требовать указать ему местонахождение моего блудного братца.
- Эй, Ю, так что натворил Костя? – Лави довольно ухмыльнулся и потёр руки: - Сшиб тебя, гоняясь за котом? Не так ли?
- Не ваше дело. Где он? И не смей называть меня по имени! – Канда это сказал, как отрезал. Самурай уже оправился от пинка и стоял прямо.
- Здрасьте – приехали! Это что же получается? Костика собираются убивать на месте, от меня требуют сказать, где он, и ещё это не моё дело? – Возмутилась я. Костя, конечно, ходячее чудо-юдо в квадрате, но он же мне брат…
- Канда, а что он всё-таки натворил? – Спросил доселе молчавший после своего последнего вопроса Аллен.
Обладатель Мугена посмотрел на нас взглядом воспитателя, которого дети в яслях уже третий час долбят вопросом про то, какое Курочка Ряба снесла яичко – Фаберже или самое обычное?
- Говорю – не ваше дело. – Снова повторил он.
Как заведено, когда кто-то где-то не нужен, или не должен где-то появляться, то он обязательно прибудет именно в это место. Закон подлости соблюдается везде и всегда, против этого не попрёшь, особенно в такой ситуации. А если сказать проще…
Из-за поворота выскочил взмыленный Мурзик, уже порядком уставший от беготни. Увидев меня, кот словно обрёл второе дыхание. Рванувшись, он в считанные секунды подбежал ко мне и запрыгнул на руки, по неосторожности оцарапав мне запястье. Но это уже были технические мелочи. Потому что следом из-за того же поворота вылетел Костя на свою буйную голову, с книгой, на обложке которой витиеватыми буквами значилось: «Горные породы Урала. Советы начинающим шахтёрам». Где он нарыл эту книженцию, я знать – не знала, скорее всего, просто стащил где-то, чтобы ей отоварить Мурзика.
Увидев сие сборище, брат тормознул и резко остановился, удержав равновесие, после чего начал быстро пятиться, готовясь к тактическому отступлению с места событий. На него все обратили внимание, Канда в том числе. При виде Кости на лице Юу начала блуждать нехорошая улыбка маньяка, собравшегося особо цинично и негуманно побрить попавшего к нему в руки медведя, которого он уже запугал до крайней степени.
- А я это… Того… Пора мне… - Несвязно забормотал Костик, пряча книгу про горные породы за спину. Младший уже понял, что попал по крупному, посему, больше не думая, развернулся и дунул обратно. Как бы странно это не звучала, но самурай бросился вслед за братцем, по пути схватившись за рукоять Мугена.
Я заволновалась – сейчас из Константина явно собирались сделать винегрет и стоять и глазеть я просто не могла. Сунув Мурзика Аллену, я побежала следом. Уокер и Лави несколько секунд с недоумение смотрели мне в спину, после чего переглянулись и пополнили эту странную процессию. Я догадалась потому, что за спиной у меня послышался топот и недовольное мяуканье Маркиза – кот хоть и любил бегать сам, но терпеть не мог, когда бегали с ним. Любопытство – не порок, любопытство – болезнь…
Глава 4. Самоучитель зла для чайников.
Костик газелью нёсся по коридору. Окажись у него на пути самосвал – брат и его бы снёс, как и Комуи утром. Константин уже давно оторвался от Канды, а точнее, Юу сцапали нагнавшие его Аллен и Лави. Теперь самурай разбирался с ними, а я с Мурзиком, сумевшим вырваться от Уокера, бежали за братом следом, непонятно, правда, зачем.
- Костя! Кончай гнать, как чемпион мира по забегу на длинные дистанции! Канда за тобой больше не гонится! У него другие дела! – Крикнула-таки я, когда мне надоело изображать из себя скаковую лошадь.
Брат повернулся на вопль и, удостоверившись в правоте слов, решил остановиться. Только немного поздновато – пока Костик глазел назад, он не вписался в поворот, боднув лбом дверной косяк. Мурзик торжествующе мявкнул.
- Костя-Костя… А мы с тобой здесь гости… - Пропела я, подходя к Костику и помогая ему встать.
- Это почему гости? – Мрачно спросил брательник, потирая лоб и с нехорошо блестящими глазами косясь на Маркиза.
- По кочану да по кочерыжке… А вообще просто было в рифму. – Я фыркнула и потрепала братца по его светло-каштановым волосам.
- И что теперь? Кстати, ты нашла Ленали? – Костя фыркнул мне в тон и боднул головой.
- Ага, десять раз нашла… - Я недовольно поморщилась и убрала руку. – Лучше ты мне расскажи, за что тебя Канда прибить удумал?
- Да так… - Костик развёл руками с видом матроса, собравшегося петь «Врагу не сдастся наш гордый «Варяг!». Говоря и выражаясь простым русским языком, брат не собирался мне ничего рассказывать.
- Костя-я-я… - Недовольно протянула я и приготовилась к тираде на тему «Зачем ты пытаешься скрыть что-то от старшей сестры, которая хочет тебе помочь?!».
Однако зачитать лекцию мне не дали.
- Ой! Костя! Нина! Вот вы где! – Радостно произнёс чей-то голос.
Я и братец a’la чудо без перьев разом обернулись. Возле поворота стояла Ленали и с любопытством смотрела на нас, взглядом спрашивая, что мы затеяли.
- Ленали! – Завопила я, вмиг забыв про тираду и кидаясь к сестре Смотрителя. – Комуи-сан тебя повсюду искал!
- Уже нашёл. – С улыбкой произнесла девушка. – И попросил найти вас.
- А нас-то зачем? – Костик высунул голову из-за моей спины.
- Для вас есть задание. – Ленали ответила уклончиво, не особо вдаваясь в подробности.
- А-а-а… - Протянул глубокомысленно брательник, тем самым показывая, что вопросов у него больше нет.
- И Комуи-сан хочет нам про него рассказать? – Уточнила я.
- Ага. – Ленали кивнула и зашагала по коридору, жестом приглашая нас следовать за ней.
Кроме нас, у Смотрителя собралось ещё несколько человек. В их число входили капитан Ривер с кипой бумаг, Аллен, Лави, Крори и Канда. При виде последнего персонажа Костик стушевался и нырнул мне за спину под торжествующий мяв Мурзика и тихое хихиканье Ленали. Я фыркнула.
Услышав возню со стороны входа, присутствующие обернулись. Канда, завидев моего брата, ухмыльнулся, но хвататься за Муген пока не стал. Константин смог вздохнуть с облегчением.
- Кхем, кхем… Так вот, задание… - Протянул Комуи, грустным взглядом кося на бумаги в руках Ривера. Дальнейшие свои действия Смотрителю совсем не нравились.